Обзор ресторана "Тархун"

Обзор ресторана

Ресторан «Тархун» на Караванной улице — торжественный и стильный проект в самом центре Петербурга.

В ресторане «Тархун» на Караванной улице царит солнечное и светлое настроение. Для его создания дизайнеры выбрали спокойные и приятные тона — бежевый и золотистый, ореховое дерево и слоновую кость. Эта сдержанная цветовая гамма во всех четырех залах ресторана оттеняется контрастными элементами декора — роскошными коврами с восточным орнаментом, сюжетными фотографиями, среди которых и медитативные пейзажные зарисовки, и полные экспрессии портреты балетных прим, напоминающие о том, что Михайловский театр находится в нескольких шагах от ресторана.

Один из залов ресторана украшает винный шкаф, в нем собрана небольшая, но очень тщательно подобранная энотека с винами известных винодельческих регионов Старого и Нового света. Есть в ресторане и элегантный рояль — это не только украшение, но и душа заведения — в «Тархуне» часто проходят живые выступления музыкантов, пользующиеся неизменной популярностью у петербуржцев.

В кухне ресторана «Тархун» в Санкт-Петербурге сосуществуют несколько гастрономических традиций — восточная, кавказская и европейская. Столы гостей украшают лосось слабой соли с нежным сырно-тархуновым кремом и пряный сациви из курицы, моцарелла с помидорами и рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой, пельмешки «Кюрза» из баранины и жюльен из белых грибов, долма из виноградных листьев и ароматного фарша и тальерини с цукини, томатами и креветками.