Тематические вечеринки
Пользователь moderator
Автор статьи
Алиса Меерберг
Рубрики журнала Выбрать рубрику журнала

Лучшие материалы Events'pro magazine еженедельно в вашем почтовом ящике. Подписывайтесь на рассылку Events'pro magazine

Киновечеринка от А до Я: сценарий, конкурсы, приглашения...

Киновечеринка от А до Я: сценарий, конкурсы, приглашения...
Киновечеринка - прекрасная возможность собраться веселой молодой компанией и провести бюджетную, но очень веселую тусовку!

Все, что вам нужно, это отличная кинолента, которая будет интересна всем участникам вечеринки!

Подобные мероприятия не один десяток лет популярны во всем мире. Обычно их проводят на дому у одного из участников, и чаще всего веселье завершается ночевкой у хозяина квартиры. Однако это вовсе не означает, что нельзя выбирать другие площадки. Все зависит только от вашего желания. Здесь важно одно: чтобы у вас получилась идеальная киновечеринка, нужно грамотно разработать сценарий ее проведения.

Создаем пригласительные на киновечеринку

Дизайн билетов может быть самым разнообразным, лишь бы все соответствовало тематике мероприятия. Предлагаем следующие варианты:

  1. Находим в интернете трейлер фильма, который станет основой тематики вечеринки или тот, что вы планируете просматривать. Высылаем его на электронную почту друзей и добавляем текст приглашения.
  2. Распечатываем изображение с красочным эпизодом из фильма и делаем из него пригласительную открытку, написав текст на обратной стороне.
  3. Берем билет в кино или театр и изображаем на нем лица мировых знаменитостей, вставляем фото друга или интересный кадр из фильма. Не забываем указать информацию о месте, дате и времени мероприятия и отправляем приглашение на киновечеринку получателю.
  4. Отправляем друзьям письма с призывом поучаствовать в битве за золотую статуэтку.

Для иллюстрации, как это может выглядеть, мы нашли в интернете ряд интересных примеров:

Оформляем помещение

Лучше украсить квартиру в темных тонах, организовать приглушенный свет, развесить в дверных проемах серпантин и добавить в оформление побольше блесток.

Очень желательно наличие большого плазменного телевизора или проектора (у последнего качество изображения будет хуже). Также, если представится возможность, разместите по периметру комнаты колонки для достижения идеального звукового эффекта.

К месту придутся бумажные помпоны и яркие плакаты с изображением знаменитых актеров.

Наряды гостей

Для многих вопрос «как одеться на киновечеринку» является одним из самых проблемных. Наряды должны всецело соответствовать тематике. Предлагаем два варианта костюмов для мужчин и женщин.

  1. Перевоплощение в героев любимых фильмов. Выбираем любимого персонажа и ищем соответствующий костюм. Если же вы планируете смотреть на вечеринке нечто определенное, то идеи костюмов берутся из конкретной картины.
  2. Надеваем что-нибудь наподобие выходных костюмов знаменитостей. Например, мужчины – в смокингах или строгих нарядах, женщины – в элегантных вечерних платьях и других изысканных нарядах.

Ну а если не хочется слишком напрягаться, а тему вечеринки все же хочется подчеркнуть, рассмотрите пижамный вариант! Пусть каждый возьмет с собой уютную мягкую домашнюю одежду, в которой удобно и ноги под себя завернуть, вытянуть их или вообще свернуться калачиком!

Между прочим, по статистике, при просмотре фильма в кинотеатре человек 20 раз меняет позу!

Меню для киновечеринки

Для такого мероприятия очень уместен фуршетный вариант. Но вообще, кому как нравится.

Закуски должным быть легкими, а напитки – свежими и не очень крепкими. Из еды лучше отдать предпочтение:

  • сырным закускам;
  • профитролям;
  • мини-бутербродам;
  • легким овощным салатам;
  • кексам и пирожным.

Не забывайте главный ингредиент – попкорн. Без него киновечеринка будет совсем не та, ибо того требует сценарий.

Девушкам же, читающим данную статью, советуем обратить внимание на канапе, как на интересное решение задачи меню.


100 рецептов канапе с фото

Редактора нашего проекта посвятили немало времени, чтобы найти интересные рецепты канапе, теперь они в вашем распоряжении!

Учитывая, что почти ни одно увеселительное мероприятие не обходится без алкогольных напитков, подумайте об их приготовлении заранее. Предлагаем попробовать такие варианты:

  • «Мартини». Делается из сухого вермута и джина.
  • «Кровавая Мэри» - водка и томатный сок.
  • «Манхэттен» - сладкий вермут и бурбон.
  • «Том Коллинз» - джин, вода, апельсин и лед.

Однако, если вы не любители эксклюзивов, можно купить пива или чего-нибудь на свой вкус и веселиться без «заморочек». Главное, чтобы нравилось вам. Кроме того, если вспомнить многие американские молодежные комедии про вечеринки, вы поймете, что многие из них проходили с наличием большого количества пива в банках и горой анчоусов и тиксов.

Чем развлечь гостей?

Разрабатывая план мероприятия, не забудьте придумать конкурсы на киновечерику. И вообще хорошенько поразмышляйте на тему развлекательной части. Просмотр фильмов само собой является приятным времяпрепровождением, но это скорее заключительный этап.

Устройте нечто вроде проверки на знание актеров, городов, персонажей или действий из известных фильмов. Можно организовать целые викторины на эту тему. А еще интересной будет игра по типу «Угадай мелодию». Включаем гостям саундтреки из фильмов, а друзья пусть угадывают их названия. Уместны будут и конкурсы на лучший танец из знаменитой комедии.

Чтобы подготовиться к вечеринке на все 100% и создать отличную атмосферу, не забудьте разбавить ваше мероприятие конкурсами, для этого используйте нашу выборку конкурсов, игр, розыгрышей и викторин, которые отлично подойдут для любой вечеринки.

.

Если имеется хорошая видеокамера, попробуйте снять собственный фильм. Необязательно разрабатывать сюжет заранее и заставлять будущих гостей разучивать роли – наиболее интересные идеи рождаются в самом разгаре веселья. Главное – начать!

И, конечно, игра-квест. Выбираем сюжет, придумываем задания, варианты подсказок и призы. Разделяем друзей на команды и вперед! Не забудьте про призы для участников.

Желаем успехов в организации и проведении мероприятия!

Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:
Подборка редакции
12 эпичных фильмов, которые вдохновят на супер вечеринки
12 эпичных фильмов, которые вдохновят на супер вечеринкиНи для кого не секрет, что любая мелочь может превратиться в источник вдохновения. Это может быть музыка, случайно услышанная вами, солнечна…
Вечеринка в стиле супергероев. Вперед за приключениями!
Вечеринка в стиле супергероев. Вперед за приключениями!Яркая вечеринка в стиле супергероев – отличный шанс воплотить смелые мечты в реальность и на один вечер стать сверхчеловеком. Вы мечтали в д…
Организуем шпионский праздник в стиле Джеймса Бонда
Организуем шпионский праздник в стиле Джеймса БондаКакую тематику выбрать для вечеринки в стиле настоящих мужчин? Что положить в основу праздника, на котором прославляются приключения и авант…
Американская вечеринка: свобода, веселье, фаст-фуд!
Американская вечеринка: свобода, веселье, фаст-фуд!Америка – это страна свободных нравов, хорошего настроения и позитивного стиля жизни. Неудивительно, что она славится своими вечеринками. Ам…
У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества?
Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителей
Добавить заявку

© 2013 - 2018 Events'pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.

Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп