Подборка фильмов, с которыми Хэллоуин будет еще ужаснее!

Подборка фильмов, с которыми Хэллоуин будет еще ужаснее!

После веселой костюмированной вечеринки с друзьями, похода за угощениями и многочисленных розыгрышей мы отправляемся домой, чтобы перейти к завершающему этапу Хэллоуина. Одна из важнейших традиций этого дня – просмотр старого доброго ужастика! Но что такого поострее можно выбрать из тысяч вариантов?

Предлагаем ознакомиться со списком фильмов, которые мы сочли наиболее подходящими и интересными для такого случая! Поехали!


«Крик» / «Scream» (1996) 16+

Старый добрый фильм всегда будет актуальным для Хэллоуина, в некоторых странах он уже чуть ли не ассоциируется с ним и его просмотр в этот день уже стал своеобразной традицией.

Добро пожаловать на пару десятилетий назад в городок Вудсборо. Сегодня он переживает не лучшие времена, ведь в последнее время здесь произошла череда кошмарных убийств. Все жители в панике, они боятся ступить за порог! Однако более других маньяка интересует одна особенная жертва. Ее имя Синди. Не так давно маму девушки жестоко изнасиловали и убили. Кажется, убийца задался целью покончить и с девушкой, а полиция, как всегда, даже не представляет, чего ждать от злодея. Что за псих, помешанный на ужастиках, повторяет их сценарии?!


«Сайлент Хилл» / «Silent Hill» (2006) 16+

У главной героини тяжело болеет любимая дочка Шэрон. Лекарства от болезни нет, но, несмотря на это она отказывается отдавать девочку в психиатрическую лечебницу. Она забирает ребенка и вместе с ним отправляется в Сайлент Хилл. По пути они попадают в аварию, и Роуз замечает, что дочка пропала. Вместе с женщиной из полиции героиня отправляется на поиски дочери. В процессе поисков Роуз узнает о прошлом города и нависшем над ним проклятии. Кажется, ее дочь стала одним из элементов какой-то ужасной головоломки…


«Ночь демонов» / «Night of the Demons» (1987)16+

Анжела решает организовать большую запоминающуюся вечеринку для своих друзей. Праздник посвящается Хэллоуину, а значит, точно не будет скучно! Народ собирается в старом особняке Hull House. Это место очень странное и полно каких-то тайн и скрытых историй. В какой-то момент веселая тусовка превращается в настоящий кошмар. А все из-за того, что участникам взбрело в голову призвать демона! Каждый из ребят становится рабом воли злобного создания.


«От заката до рассвета» / «From Dusk Till Dawn» (1995) 18+

Два брата-разбойника грабят банк и пускаются в бега. Преследуемые блюстителями закона, чтобы спасти свою шкуру, они взяли семью священника в заложники. На американской границе преступники останавливаются переночевать в придорожном баре. Как раз сюда к утру прибудет их партнер. Однако, неожиданно все проблемы с законом превращаются в детскую игру по сравнению с тем, что их ждет в ночном заведении. Придется вступить в бой с кое-кем посерьезнее полиции!

Зрелище, откровенно, кровавое!


«Сказки у костра» / «Campfire Tales» (1997)18+

Компания подростков ночью попадает в аварию. Машина неисправна, до дома не добраться, так что в ожидании полиции ребята разводят костер, понимая, что ждать придется долго. Усевшись поближе к огню и попивая пиво, они развлекают друг друга страшными историями. Одна байка сменяет другую, пока друзья вдруг не понимают, что сами стали участниками кошмарной истории!


«Мертвая тишина» / «Dead Silence» (2006)16+

Джейми Эшен переживает один из страшнейших моментов в жизни для каждого человека – у него погибает жена. Обстоятельства ее смерти очень странные и полны загадок. Мужчина решает провести собственное расследование. Вскоре он обращает внимание, что незадолго до смерти возлюбленной к ним домой была доставлена старинная кукла-чревовещатель. Может, все дело в ней?

Поиск разгадки приводит вдовца в город его детства, где Джейми встречается с умирающим отцом и узнает о чревовещательнице Мэри Шоу. Оказывается, в свое время она пострадала от семьи Эшенов. Неужели теперь душа погибшей вернулась, чтобы мстить?!


«Хижина в лесу» / «The Cabin in the Woods» (2011)18+

Это очередной шедевр от создателя сериала «Остаться в живых» и картины «Война миров Z». Мистический хоррор Дрю Годдарда получил признание тысяч зрителей!

Веселая американская компания решает устроить тусовку подальше от цивилизации, где правит закон, и отправиться далеко на природу, в объятия полной вседозволенности. На краю леса они обнаруживают заброшенную хижину и решают провести время в ней. Однако с приходом ночи в этом странном месте начинают твориться какие-то дикие, безумные вещи. Кажется, ребята зря уехали так далеко от людей!



«Канун Дня всех святых» / «All Hallows’ Eve» (2013)16+

Призраки, привидения и заброшенные дома всегда интересовали молодых людей. Вот и сейчас компания ребят отправилась на поиски приключений. Вооружившись камерами, они собрались исследовать каждый уголок этого места. Но кончилось все печально…

Через какое-то время полиция обнаружила тела трех из молодых людей. Единственный выживший свидетель оказывается под подозрением. Ему приходиться объяснятся перед агентами ФБР в присутствии психолога. Кто же расправился с ребятами? Что произошло в заброшенном доме? Вы будете ОЧЕНЬ удивлены, выяснив правду!


«Кошелек или жизнь» / «Trick ‘r Treat» (2007)16+

Как вы думаете, традиции Хэллоуина – это лишь суеверия? Если вы согласны с этим убеждением, предлагаем познакомиться с четырьмя персонажами фильма. Каждый из этих людей попал в большие неприятности только из-за того, что пренебрег правилами празднования.

Вы познакомитесь с очередным маньяком, студенткой, которая строила из себя саму невинность, а на деле оказалось иначе, с семейной парочкой, в которой супруги по-разному смотрят на празднование Хэллоуина. А еще вы увидите компанию подростков, решивших сотворить нечто нехорошее. Однако главный персонаж здесь – некто с мешком на голове! Будет волнительно!



«Восставший из ада» / «Hellraiser» (1987) 18+

Хотите узнать, что за существа появляются, если собрать страшную шкатулку-головоломку? Тогда посмотрите британский фильм ужасов «восставший из ада». Если верить легенде, жуткие создания приносят лишь блаженство и исполнение заветных мечтаний. Но на деле все обстоит иначе. Ведь не каждый знает, что для демонов единственным удовольствием являются муки и боль людей. А разгадка головоломки – это ключ к адским вратам!


«Хэллуоин» / «Halloween» (1978) 16+

Благодаря Джону Карпентеру этот фильм увидел свет много лет назад. Безжалостный серийный маньяк Майк Майерс сбегает из психиатрической больницы, куда был отправлен за жестокое убийство собственной сестры. И вот, спустя пятнадцать лет заточения и принудительного лечения Майк оказывается на свободе и берется за старое. Охота на жителей небольшого городка смитс-Гроув объявляется открытой! Сколько еще людей станут жертвами этого психа? Поймают ли его снова?