Выбор подходящего банкетного зала в ресторане для проведения праздника дело непростое, поэтому заниматься им нужно заблаговременно. Особенно, если торжество приходится на время с середины весны и до середины осени, в этот период в хороших заведениях залы заказаны на три месяца вперед, а может и на полгода.
Если вы не являетесь завсегдатаем ресторанов, тогда задача еще больше усложняется. Однако, следуя нижеприведенным рекомендациям, Вы успешно с ней справитесь.
Итак, выбирая банкетный зал, следует обратить внимание на следующие ключевые моменты:
- уровень заведения, его меню, качество обслуживания и сервиса должны соответствовать вашим материальным возможностям и требованиям к уровню сервиса;
- располагает ли ресторан банкетным залом способным вместить всех ваших гостей;
- ассортимент блюд и их стоимость на одного приглашенного;
- разрешено ли в ресторан приносить свои спиртные напитки, если нет, подсчитайте стоимость алкоголя на каждого гостя и сверьте с вашими финансовыми возможностями;
- время, на которое предоставляется банкетный зал – подходит ли оно вам;
- перечень дополнительных услуг ресторана и возможные дополнительные платежи при заказе зала.
Весь дальнейший процесс можно разбить на три шага
Шаг первый
Если финансовый вопрос не является для вас приоритетным, то просто выбирайте любое респектабельное заведение, которое вам нравится по уровню обслуживания, интерьеру и размеру банкетного зала.
В случае ограниченного бюджета придется составить ориентировочный перечень ресторанов соответствующих главному критерию – числу мест. С eventspro это легко, просто укажите категорию «банкетные залы» в разделе «Исполнителя», не забудьте указать интересующий Вас город. Из предложенного списка Вы легко сможете найти нужную Вам площадку. Затем набросайте для себя список вопросов, которые зададите администратору во время телефонной беседы. Он может выглядеть следующим образом:
- свободен ли зал конкретного числа?
- какое максимальное число гостей может комфортно поместиться в зале и есть ли место для танцев и свободного передвижения по нему?
- какие блюда подают и есть ли разработанные варианты меню, его стоимость на одного гостя?
- можно ли закупать спиртные напитки самостоятельно или их необходимо приобретать в ресторане?
- на какое по длительности время можно заказать зал?
- какие дополнительные расходы могут возникнуть кроме стоимости заказанных блюд. В некоторых заведениях аренда банкетного зала и обслуживание оплачиваются отдельно.
Отмечайте всю полученную информацию на бумаге, после чего вычеркните не подходящие вам рестораны. В отношении оставшихся, не мешало бы ознакомиться с отзывами посетителей, а потом отправиться в каждый, чтобы осмотреться на месте. Идеальный вариант для оценки – это пообедать или поужинать в выбранном заведении, что даст возможность понять все плюсы и минусы сервиса.
Шаг второй
При посещении ресторана оцените его по следующим критериям:
- работа администратора и официантов (вежливость, желание идти навстречу клиенту);
- наличие системы кондиционирования (актуально при проведении летнего торжества);
- удобство расположения банкетного зала, в том числе к туалетам и местам для курения. Если в ресторане имеется несколько залов, подумайте, будут ли ваши гости пересекаться с другими людьми. Лучше всего выбирать зал отделенный от других помещений и имеющий свои выходы;
- предлагаемое меню;
- возможность украшения зала и проведения выездной свадебной церемонии в ресторане;
- наличие необходимой аппаратуры для музыкального сопровождения (этот вопрос желательно обсудить с приглашенным ведущим и диджеем).
Запишите все свои впечатления и попросите распечатанные варианты меню для более детального изучения.
Шаг третий
Посетив рестораны, осмотрев их интерьер, пообщавшись с администраторами, получив представление о качестве обслуживания и ответы на вышеуказанные вопросы, вы можете легко выбрать заведение, которое максимально удовлетворяет всем вашим требованиям, включая и материальный аспект.
Определившись с выбором, не откладывайте звонок: согласуйте с администратором дату встречи для заключения договора и не забудьте сообщить ему о готовности внести предоплату.
Веселого вам праздника!
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой