Канапе с селедкой - идеи для настоящего русского фуршета

Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов.

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость.

Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Из соусов можем посоветовать:

  1. простое сливочное масло или масло с укропом (мелко нарезанный укроп (1 столовая ложка) перемешивается с размягченным маслом (50 грамм);
  2. горчичное масло, которые делается путем смешивания горчицы (на 50 грамм масла — чайная ложка) с маслом;
  3. сырный крем (сливочный крем смешивается с сыром в пропорции 1 к 1, возможно с отварным яйцом);
  4. перепелиный майонез или провансаль, для красоты майонез может быть перемешан с укропом, луком или мелко нарезанным свежим огурцом.

Между хлебом и семгой часто ложится дополнительный ингредиент, это может быть:

  1. тонко порезанное отварное яйцо;
  2. репчатый лук;
  3. тоненькое кольцо отварного картофеля
  4. болгарский перец;
  5. свежий или маринованный огурец;
  6. яблоко.

Украшают такое канапе с сельдью, как правило, зеленью, кунжутом или кориандром (см. на фото ниже), возможны также следующие варианты:

  1. половинкой помидоры черри;
  2. белыми или черными маслинами;
  3. кольцо репчатого лука;
  4. ломтиками апельсина, лимона, лайма.

В качестве примера, приведем простой рецепт составного канапе с селедкой.


Рецепт 1. Канапе с картофелем и селедкой

Нижний слой канапе – смазанный горчицей тост из хлеба. Поверх тостов выкладывают предварительно обжаренный на растительном масле кружочек картофелины.

Следующий слой – кусочек филе соленой селедки. Завершает композицию колечко свежего или маринованного лука, в центре которого – веточка свежего укропа. Закуска не только удивительно вкусная, но и весьма презентабельная.

Такие канапе с селедкой можно подавать в виде шашлычков на шпажках или как одиночные бутербродики, проколотые специальными вилочками.

Далее следуют рецепты чуть более сложных вариантов канапе.


Рецепт 2. Канапе с паштетом из сельди

Филе соленой сельди измельчить в блендере, предварительно перемешав его с мягким творожным сыром (достаточно нескольких ложек). В качестве основы желательно подготовить кусок бородинского хлеба (хотя, если гости предпочитают больше белый хлеб, можно использовать и его).


На него выкладывается готовый паштет, затем на шпажку накалывается тончайший ломтик свежего огурца в виде волнообразной рюши: для более тонкой нарезки рекомендуется воспользоваться специальной теркой или, если есть, особой насадкой в блендере. Эти канапе на шпажках с сельдью превосходно смотрятся на столе!


Рецепт 3. Рулетики из «сельди под шубой»

Фуршетная версия популярного салата готовится из привычных ингредиентов, но иным способом.

На коврике для роллов, обтянутым пищевой пленкой, выкладывают слои салата:

  1. мелко нарубленный зеленый лук (два перышка),
  2. кусочки филе соленой сельди (100 г),
  3. измельченная на терке отварная свекла (150 г), смешанная с майонезом,
  4. таким же образом подготовленная отварная морковь (100 г),
  5. два мелко нарезанных и смешанных с майонезом отварных яйца.

Слои аккуратно и довольно плотно сворачивают на пленке в рулет и ставят закуску на два часа в холодильник. Согласитесь, делать канапе с селедкой на манер «под шубой» очень легко, а рецепты – проще некуда!


Рецепт 4. Канапе «Закуска к водочке»

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (1 шт.);
  • сельдь (средняя, 1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • масло подсолнечное (50 гр.);
  • сахар, соль, уксус (по вкусу);
  • хлеб (10 кус.).

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и замариновать с уксусом, щепоткой сахара, подсолнечным маслом и солью.
  2. В блендере измельчить филе сельди с размягченным сливочным маслом и наполнить смесью кулинарный мешочек.
  3. Из хлеба без корочки вырезать кружки и с одной стороны обжарить. Уложить на не обжаренную сторону ломтик огурца, украсить селедочным кремом из мешочка и декорировать луком с зеленью.

Канапе с селедкой актуальны для любого праздника! Надеемся, что наши рецепты и фото от редакции eventspro помогут вам соорудить роскошный стол, которому позавидует любая хозяйка!

Еще рецепты канапе:

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото


ФОТО КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является селедка. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.