Думали ли вы над тем, чтобы отойти от традиционных сладких блюд и удивить гостей чем-то нетрадиционным и красочным? Конечно, да! Поэтому мы предлагаем выбрать для праздничного стола канапе с шоколадом. |
Для создания таких канапе не потребуется ни большого количества времени, ни лишних затрат.
Шоколад издавна считается не только диетическим блюдом, но и десертом, поднимающей настроение. А еще он прекрасно оттеняет вкус любых сладких продуктов и является прекрасным средством оформления. Пусть фрукты, ягоды, кусочки бисквита, зефира или мармелада под растопленным шоколадом или шоколадной крошкой порадуют ваших гостей!
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Шоколадное канапе
Несложный рецепт для тех, кто не мыслит своей жизни без шоколада и собирается пригласить в гости таких же любителей сладкого. Идеально подойдет в качестве десерта для праздника. Для приготовления 10 порций понадобятся морозильная камера, 15 минут свободного времени и следующие ингредиенты:
- шоколад (любой: молочный, горький, белый) – 400 г;
- сливки (30-35% жирности) – 3 стакана;
- коньяк – 50 г;
- бисквитное печенье (небольшого размера) – 10 шт.
|
Растопить шоколад в третьей части сливок (1 стакан) и остудить. 2 стакана сливок взбить до плотного состояния, смешать с шоколадной массой и коньяком. Разложив на плоском блюде печенье, выдавить на каждое шоколадно-сливочную смесь при помощи кондитерского шприца. Получившиеся канапе поместить на несколько минут (примерно 10-20) в морозильную камеру до застывания сладкого крема. Подавать гостям охлажденными.
Канапе «Шоколадно-фруктовое наслаждение»
Великолепный десерт для детского праздника понравится и сластенам-взрослым.
Для приготовления требуется:
- свежий ананас, нарезанный на 24 маленьких кубика (сторона 1,5-2 см);
- 12 ягод свежей клубники, нарезанной пополам;
- 2 банана, нарезанных на 24 кубика того же размера;
- 3 очищенных киви, нарезанных на все те же 24 кубика;
- 200 мл готовой густой шоколадной глазури.
|
Для скрепления ингредиентов понадобятся длинные (по 20 см) шпажки – 24 шт.
Фруктовые кубики нанизать на шпажки в произвольном порядке, оставив свободной треть длины – чтобы удобно было брать канапе. Мини-шашлычки разложить на плоском блюде или противне одним слоем и поместить в морозильную камеру на час, чтобы ингредиенты заморозились. За пять минут до подачи гостям вынуть из морозилки и равномерно распределить сверху шоколадную глазурь.
Канапе с шоколадными конфетами и маслом
Превратить обычный десерт в праздничный просто! Для канапе потребуются:
- мякоть пшеничного хлеба или батона;
- сливочное масло;
- любимые шоколадные конфеты;
- свежие или замороженные ягоды (любые, какие нравятся).
|
Тонко нарезать хлеб или батон, из мякоти выдавить формой кружочки либо нарезать на квадратики. Намазать хлебную основу маслом. Конфеты аккуратно порезать на тонкие пластики, разложить их слоем на масло. Украсить каждое канапе ягодкой-двумя, в зависимости от размера десерта. Подавать с глинтвейном (для взрослых) или молоком (для детей).
Канапе с клубникой и шоколадом
Изысканности к классическому сочетанию клубники с шоколадом в этих канапе добавит вкус бальзамического уксуса и мягкого сливочного сыра. Для приготовления потребуются:
- хлеб (пшеничный или ржаной по желанию);
- ягоды свежей клубники;
- плавленый сливочный сыр;
- бальзамический уксус.
Нарезать хлеб на тонкие (0,5 см) пластики, придать им форму треугольников, квадратиков, кружочков или вырезать фигурки с помощью формочек для печенья. Подсушить хлебную основу в духовом шкафу до зарумянивания. Крупную клубнику тщательно вымыть, тонко нарезать на пластики. Пока хлеб не остыл, намазать его сливочным сыром. Сверху на каждое канапе выложить по два клубничных пластика. Шоколад растопить, тонким слоем распределить по клубнике. Сбрызнуть канапе бальзамическим уксусом.
Канапе с ананасом, сыром и шоколадом
Фруктово-шоколадные десерты давно стали традицией праздничного стола. Если добавить к сладким ингредиентам твердый сыр, у канапе получится весьма пикантный вкус. Десерт украсит романтический ужин или роскошный фуршетный стол. Для приготовления 4-5 порций подготовить:
- 100 г шоколада;
- 50 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 киви;
- консервированный ананас – 12 кусочков;
- листья мяты для украшения.
|
Растопить залитый молоком шоколад на водяной бане или на слабом огне. Сок из банки с ананасами слить, каждый кусочек слегка промокнуть бумажным полотенцем. Киви очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластиками, придать каждому круглую форму стаканом или бокалом, диаметр которого совпадает с фруктами. Обмакнуть каждый фруктовый кружочек в растопленную шоколадно-молочную смесь. Нанизать на шпажку, чередуя сыр с ананасами и киви в шоколаде. Поставить канапе в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. Подавать на стол охлажденными.
Еще рецепты канапе:
Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты |
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото |
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета |
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото |
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета |
5 канапе с креветками — рецепты и фото |
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото |
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото |
ФОТО ФРУКТОВЫХ КАНАПЕ
Ниже в качестве иллюстрации в произвольном порядке представлены различные канапе с шоколадом, используйте эти идеи для своего праздничного стола.
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой