Захватывающие экстремальные шоу на мероприятие. Часть 2

В первой части статьи «Захватывающие экстремальные шоу на мероприятие. Часть 1» вы узнали о хождении по битому стеклу, о мастерстве паркура, о загадочной капоэйре, велосипедном шоу и о футбэге, а если точнее, о трюках с маленьким мячом. Во второй части статьи мы Вам расскажем о других не менее экстремальных и необычных видах шоу- программ. Продолжим.

Jolly-jumpers

«Джампер» означает «прыгун». И хотя до чемпиона по прыжкам обычному человеку далековато, на помощь желающим попрыгать приходят так называемые «прыгунки». Если, по известному утверждению, человек не может прыгнуть выше своей головы, для этого обязательно надо придумать приспособление!

Особые пружинистые ходули и костюмированное шоу с эффектнейшими сольными и синхронными кульбитами пока еще в новинку на корпоративных праздниках, однако, у этого экстремального шоу есть все возможности выбиться в лидеры – ведь прыгнуть выше головы иногда хочется каждому человеку!

Баскетбол на батутах

Уже по названию становится понятно, что зрителей ждет незабываемое шоу. С изумительной легкостью баскетболисты взмывают на несколько метров в высоту, не забывая про изящные подачи и с силой вбивая мяч в кольцо.

Баскетбол на батутах замечателен еще и тем, что за ним не обязательно наблюдать – в него можно играть! Играть всем офисом или коллективом. Корпоративная вечеринка в стиле экстрим-баскетбола, оригинальные передачи, умопомрачительные кульбиты, броски сверху (как же без Его Величества слэм-данка!) – не оставят равнодушными не только любителей спортивных игр.

Фрисби (летающая тарелка) и скакалки

Для того, чтобы шоу стало по-настоящему экстремальным, не нужно глотать мечи. Достаточно взять в руки фрисби или скакалку. В руках профессионалов маленькая летающая тарелка или обычная, с детства известная скакалка превращаются в увлекательное зрелище из синхронных трюков и эффектнейших акробатических элементов. А «ночные» вариации со светящимися фрисби и скакалками изумят даже искушенную публику.

Авто- и мототрюки. Шоу каскадеров

Самыми экстремальными и зажигательными шоу до сих пор остаются шоу с использованием мотоциклов и автомобилей. Проезды на двух колесах, байк-шоу, горящие машины, переворачивания и перепрыгивания через автомобили и зрителей – это далеко не полный список трюков, которые предлагают экстремальные автошоу.

В зависимости от масштабности действа зрителей ждет наблюдение за профессиональной работой каскадеров и последние разработки в трюковых технологиях: взрывы автомобилей, гонки на грузовиках, перепрыгивание через бетонные стены и агрессивные монстр-траки, на пути которых лучше не стоять.

Шоу «Матрица»

Кто не помнит, как Нео Андерсен покорял возможности виртуального мира? Сегодня существует немало спортивных экстремальных шоу, предлагающих зрителям подобные «матричные» зрелища. Пробивание стекол, зависания на тросах, бег по стенам, трюки с использованием разнообразного альпинистского снаряжения и пневматические пушки – такой праздник не захочет пропустить никто.

Конные трюки и исторические реконструкции

Несмотря на появление автомобилей, интерес и любовь к лошадям не угасают, а такие шоу, как джигитовка и реконструкция рыцарских турниров, не менее интересны, чем шоу профессиональных каскадеров. К услугам зрителей этих шоу – широкий выбор атрибутов в виде разнообразного специализированного оборудования (саней, тачанок, карет) и исторической экипировки лошадей и актеров.

Реконструкции известных исторический баталий, турниров или постановки вестерн-шоу, как правило, включают в себя участие зрителей, поэтому скучать не придется никому. Примерить доспехи, почувствовать в ладони тяжесть меча или шпаги, приобщиться к части исторических событий – по уникальности представляемых возможностей такие шоу справедливо можно назвать рекордсменами.

Подводим итог

Экстремальные спортивные шоу – это предельно острые ощущения, постоянная балансировка между жизнью и смертью. А тем, кто ни разу в жизни не видел, как гигантский монстр-трак перепрыгивает через беззащитную легковушку, или как профессионал-паркурщик покоряет многометровый небоскреб, eventspro рекомендует внести в жизнь немножко «изюминки» и пригласить любое экстремальное спорт-шоу.

А напоследок заметим, что 40% травм случается после слов: «Смотри, как я могу!», а остальные 60% — после «Фигня, вот как надо!». Поэтому, не повторяйте самостоятельно трюки, которые под силу только мастерам экстрима.