Если в Новый год вы желаете удивить гостей кулинарными умениями, канапе на Новый год подойдут как нельзя кстати, а наши рецепты с фото помогут реализовать задуманное! |
Канапе можно придумывать не только из каких-то конкретных продуктов, но и делать из них тематические праздничные композиции. Так, для зимнего праздника можно оставить только принятые цвета: зеленый, белый и красный, а вообще, конечно, по желанию. Предлагаем нашим читателям рецепты, которые вы сможете сделать на Новый год, у нас же вы сможете найти фото этих закусочек в готовом виде.
Зеленые «елочки» на шпажках из каперсов, артишоков или огурчиков, веселые снеговички из перепелиных яиц, «носочки» из кусочков сосисок и сливочного крема – выбор зависит только от вашей фантазии!
Канапе фруктовое «Зимний шашлычок»
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление
- Апельсин очистить, разделить на дольки.
- Все фрукты нанизать на шпажку.
- Каждую шпажку обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Оставить на ночь, чтобы фрукты хорошо промерзли. К столу подать замороженными. Для усиления эффекта «снега» посыпать сахарной пудрой. Вкусные канапе на Новый год готовы!
Канапе «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
Приготовление
- На оливковом масле обжарьте тосты и остудите.
- Вырежьте из тостов кружочки с помощью стакана. Должно получиться 12 штук.
- Приготовьте начинку № 1. В творожный сыр добавьте мелко порезанный огурчик и зелень укропа. Хорошо размешайте и намажьте смесью 4 хлебных кружочка.
- Приготовьте начинку № 2. В блендере измельчите треть грецких орехов (фракция среднего помола).
- В мягкий плавленый сыр добавьте мелко нарезанные маслины и молотые орехи. Размешайте и щедро смажьте остальные 8 кружочков.
- Соберите основу «свечей». Каждая состоит из трех слоев. Нижний и верхний слой должны быть с плавленым сыром, а средний – с начинкой из творожного. Бока обмажьте сметаной.
- Края тостов, оставшиеся после обрезки, и неиспользованную часть грецких орехов мелко перемолоть в блендере. Выдавить в крошку чеснок и перемешать.
- Бока «свечей» обвалять в приготовленной крошке, а верх покрыть тонким слоем сметаны. Из вареной моркови вырезать кусочки в форме «огоньков» и вставить в канапе по центру.
- Отправить закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы тосты достаточно пропитались. Подавать на порционных тарелках.
Это очень простые и вкусные канапе, которые можно с легкостью приготовить на Новый год.
Канапе «Снежинки» с красной рыбой
Ингредиенты:
Приготовление
- С помощью формочки для печенья нарежьте из хлеба звездочки.
- Приготовьте первый вариант канапе. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мягким сливочным. По вкусу добавьте молотый перец.
- Семгу разделите на две части. Одну часть мелко порубите ножом.
- Нарежьте зелень петрушки, смешайте с измельченной рыбой и добавьте в сырную смесь. Хорошо размешайте и намажьте полученной массой несколько хлебных звездочек. Сверху накройте звездочками без начинки. Готово.
Второй вариант. Оставшиеся хлебные звездочки намажьте сливочным маслом. Поверх одних уложите тонкий ломтик рыбы и ломтик огурца. Накройте второй звездочкой, маслом вниз.
Майонезом нарисуйте на каждом канапе узор, напоминающий снежинку.
Такие канапе порадуют не только оригинальным видом и нежным вкусом, но и сократят хозяйкам время на готовку в предновогодний вечер. Заготовки можно сделать за сутки до банкета.
Ингредиенты:
Приготовление
Для окрашивания начинки лучше всего подходит шпинат. Но его можно заменить другой зеленью.
- Разделите сыр Гауда на две половины. Одну натрите на мелкой терке. Вторую разрежьте на 9 равных треугольничков и пальцами сформуйте из них подобия конусов. Закрепите конусы на шпажке.
- К Филадельфии добавьте натертый сыр, размороженный шпинат и приправы. Взбейте компоненты в блендере до получения однородной массы и наполните ею кондитерский мешочек.
- На мешочек наденьте насадку «звездочка» и по спирали выдавливайте крем поверх сырного конуса на шпажке (от низа к верхушке). Заготовки «елочек» можно отправить в холодильник на сутки.
- Перед подачей оформите на заготовках елочные «шарики» из мелко порезанной паприки.
Канапе «Новогодние подарки»
Ингредиенты:
Приготовление
- Острым ножом нарезать хлеб на тонкие кусочки.
- Сыр Фета нарезать на пластинки по размеру хлебных ломтиков.
- Теперь собирайте канапе. Хлеб промажьте сыром «President», затем икрой. Поверх уложите пластинку сыра «Фета», потом снова хлеб, мягкий сыр, икра, «Фета».
- Готовые канапе завяжите перьями зеленого лука на манер коробки с подарками. Шпажкой закрепите импровизированный луковый бант. Можно подавать гостям.
В нашем журнале вы сможете найти самые разнообразные рецепты канапе для любого праздника + отдельные на Новый год. |
Еще рецепты канапе:
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой