Рецепт канапе с печенью поможет Вам создать вкусную и сытную закуску для фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты:
- говяжья печень (1 кг.);
- соль, перец по вкусу;
- мука (50 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- сметана (60 гр.).
- соус сливочный (Маскарпоне – 150 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт. соль);
- соус песто (кедровый орех – 40 гр., зеленый базилик – 40 гр., Пармезан – 30 гр., чеснок – 30 гр., оливковое масло – 40 гр., соль).
Приготовление
- Через мясорубку прокрутить печень, добавить сметану, яйцо, муку, перец, соль. Сформовать лепешки и обжарить.
- Для сливочного соуса обжарить лук с морковью и взбить с Маскарпоне в блендере.
- Для соуса песто смешать пармезан, орехи, чеснок, базилик и оливковое масло. Взбить в блендере до однородности.
- Собрать канапе из печеночных лепешек и двух начинок-соусов. Сверху на шпажку надеть половинки черри.
Больше рецептов канапе вы найдете в нашем специальном обзоре «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой