Канапе с печенью

Канапе с печенью

Рецепт канапе с печенью поможет Вам создать вкусную и сытную закуску для фуршета или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говяжья печень (1 кг.);
  • соль, перец по вкусу;
  • мука (50 гр.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сметана (60 гр.).
  • соус сливочный (Маскарпоне – 150 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт. соль);
  • соус песто (кедровый орех – 40 гр., зеленый базилик – 40 гр., Пармезан – 30 гр., чеснок – 30 гр., оливковое масло – 40 гр., соль).

Приготовление

  1. Через мясорубку прокрутить печень, добавить сметану, яйцо, муку, перец, соль. Сформовать лепешки и обжарить.
  2. Для сливочного соуса обжарить лук с морковью и взбить с Маскарпоне в блендере.
  3. Для соуса песто смешать пармезан, орехи, чеснок, базилик и оливковое масло. Взбить в блендере до однородности.
  4. Собрать канапе из печеночных лепешек и двух начинок-соусов. Сверху на шпажку надеть половинки черри.
Больше рецептов канапе вы найдете в нашем специальном обзоре «Более 100 рецептов канапе с фото«.