Шикарная закуска, которая потребует от хозяйки определенного уровня мастерства и времени: крекеры для канапе выпекаются в домашних условиях.
Потребуются следующие ингредиенты:
- банка красной икры (140 г);
- 100 г сыра твердых сортов;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 2 ст.л. холодной воды;
- соль, зелень укропа для украшения.
Для приготовления крекеров – основы канапе – мелко натереть сыр, для холодного масла использовать крупную терку (часть масла оставить для канапе). Смешать сыр, масло, муку и соль, перетереть до состояния крошки. Постепенно влить в массу воду, тщательно вымешивая. Шар из теста накрыть пищевой пленкой и охладить в течение получаса.
Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать формочкой кружочки будущих крекеров. Выложить их на застеленный пергаментом противень и наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Когда крекеры остынут, намазать каждый маслом, сверху выложить примерно по 1-1,5 чайной ложки икры. Украсить канапе веточками укропа.
Больше рецептов канапе вы найдете в нашем специальном обзоре «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой