Канапе на сырных крекерах с красной икрой

Шикарная закуска, которая потребует от хозяйки определенного уровня мастерства и времени: крекеры для канапе выпекаются в домашних условиях.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банка красной икры (140 г);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • соль, зелень укропа для украшения.

Для приготовления крекеров – основы канапе – мелко натереть сыр, для холодного масла использовать крупную терку (часть масла оставить для канапе). Смешать сыр, масло, муку и соль, перетереть до состояния крошки. Постепенно влить в массу воду, тщательно вымешивая. Шар из теста накрыть пищевой пленкой и охладить в течение получаса.

Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать формочкой кружочки будущих крекеров. Выложить их на застеленный пергаментом противень и наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда крекеры остынут, намазать каждый маслом, сверху выложить примерно по 1-1,5 чайной ложки икры. Украсить канапе веточками укропа.

Больше рецептов канапе вы найдете в нашем специальном обзоре «Более 100 рецептов канапе с фото«.