Энциклопедия банкета и этикета Events'pro

Каждый из нас хоть раз в жизни бывал или обязательно побывает на банкете, неважно в честь какого события он будет проводиться, будь-то корпоратив, свадьба, юбилей и так далее.

Идея создания данной электронной энциклопедии посетила редакцию после рассказа одного из наших журналистов о его приключении на крайне плохо подготовленном банкетном мероприятии. Не вдаваясь в подробности этой истории, отметим лишь, что знания о банкетах полезны и нужны не только их организаторам, но и гостям, которые всегда являются действующими лицами на праздничных мероприятиях.

Если вы организатор, здесь вы найдете полезные публикации о правилах подготовки, сервировки, типах банкета и фуршета и прочее. Ну, а если вы приглашенный гость, мы расскажем вам о тех правилах этикета, которые существуют и практикуются на сегодняшний день.

Подавляющее большинство мероприятий носит «легкий» характер в этом отношении и вам будет достаточно внутреннего чувства, чтобы все делать правильно, однако, есть мероприятия, формат которых не позволяет легкомысленно относиться к этикету, и здесь без знаний уже не обойтись, впрочем, об этом в наших публикациях!


О банкетах, фуршетах и кейтеринге



Шпаргалка по подбору площадки

Организация корпоративного банкета без опыта — достаточно сложное и затратное по времени занятие. Упущение даже небольших деталей может привести к неблагоприятным последствиям, поэтому редакция журнала Events’pro Magazine совместно со службой букинга Events’pro Booking подготовили небольшую шпаргалку.

В публикации «Корпоративный банкет — шпаргалка по подбору площадки» мы тезисно останавливаемся на каждом элементе банкета: бюджет, бронирование, даты, стилистика, транспорт и так далее.


Виды площадок для банкета

Первое, что приходит в голову при обдумывании места, где провести банкет — банкетный зал. К сожалению, многие на первой мысли и останавливаются, хотя сегодняшний рынок может предложить огромный выбор площадок!

В публикации «Где провести праздник? Рассказываем о всевозможных площадках» мы перечислим существующие на сегодняшний день виды площадок и коротко опишем достоинства и недостатки каждого из вариантов..


Типы обслуживания на банкете

Прекрасная обзорная публикация расскажет о нескольких системах обслуживания на банкетах. Полезно тем, кто организует банкеты и еще больше тем, кто планирует провести мероприятие, но раздумывает относительно формата банкета, все придумано до вас и прекрасно описано в нашей статье: «Услуги кейтеринга — типы обслуживания в деталях«!

В публикации мы рассказываем о таких системах, как: застолье с полным обслуживанием, банкеты с частичным обслуживанием, шведский стол, фуршет, коктейль, чай, комбинированный банкет.

Журналисты редакции журнала Events’pro Magazine посетили немало мероприятий различной направленности, в том числе и корпоративные, поэтому позволим себе заметить, что антураж и атмосферность таких событий набирают популярность, даже не смотря на то, что бюджет при этом может быть чуть выше. Мы подобрали перечень возможных тематик, актуальных для корпоративных событий и предлагаем с ним ознакомиться: «Более 40 стилей и тем для корпоратива!«.


Обслуживание банкета официантами — советы и рекомендации

Подробный обзор о роли официантов на банкетном мероприятии, организации их труда, обязанностях, правилах поведения и сервировки стола, обслуживания клиентов, общении с гостями и многом другом.

Публикация будет полезна начинающим официантам, ивент менеджерам, рестораторам и организаторам банкетных мероприятий, а также заказчикам, лично контролирующим ход подготовки к мероприятию: «Обслуживание банкета официантами — советы и рекомендации«.


Как выбрать ресторан для проведения банкета?

Детальная обзорная публикация, полезная для новичков и ивент сфере, а также для предприятий / компаний и просто людей, которые решили организовать и провести корпоратив (или другое событие) самостоятельно.

В статье подробно рассказываем о нюансах выбора банкетного зала, подводных камнях, с которыми можно столкнуться, а также даем пошаговый план действий: «Как выбрать ресторан для проведения банкета?«.


Прием заказа на банкет — нюансы и особенности

Когда предварительные поиски закончены, на руках у вас, как правило, несколько мест, которые вы готовы рассмотреть детальнее. В данном обзоре мы перечисляем моменты, которые необходимо оговорить с представителем ресторана до бронирования площадки. Так вы ничего не упустите и будете уверены в своем выборе.

Статью можно использовать в качестве небольшой шпаргалки при подготовке к встрече с приглянувшимися площадками, вот ссылка: «Прием заказа на банкет — нюансы и особенности«.


Кейтеринг на корпоратив

Некоторые предприятия отходят от привычных рамок проведения мероприятий в плане выбора площадок и смотрят в сторону «экзотических» вариантов, таких как территории парков, не совсем дикий лес (есть пример проведения мероприятия в настоящем сосновом лесу среди высоких сосен рядом с журчащим ручьём!), рядом с озерами и так далее.

При таком подходе организация банкетного стола возможна только с кейтеринговой компанией, об этом наша небольшая публикация: «Кейтеринг на корпоратив«.


О банкетном этикете



В чем пойти на банкет? Дресс-код

Внешний облик человека может сказать очень многое, буквально без единого слова! Почти все мы с большей или меньшей искусностью умеем читать людей по внешнему виду и многие вполне успешно используют это! Банкетные мероприятия, как несложно догадаться, предполагают некий дресс-код и зачастую, об этом прямо говорят организаторы.

Как раз об этом и поговорим в публикации «В чем пойти на банкет? Дресс-код«.