Простые и вкусные рецепты канапе

Простые и вкусные рецепты канапе пригодятся вам если вы планируете организацию корпоратива, свадьбы, вечеринки или дня рождения и на ваши плечи ложится проблема составления меню. Если вы в затруднении и не знаете, что бы такого легенького подать на стол, сделайте простые канапе.

Для любого праздника очень важны вкусные закуски. Если приготовить канапе, используя наши рецепты с фото, это станет идеальным решением для вашего торжества. Простота и легкость приготовление приятно удивит, вдобавок, вы сможете сэкономить время. Попробуйте сделать оригинальные блюда из обычных продуктов, не требующие больших усилий и богатого опыта в области кулинарного искусства. Маленькие бутерброды, поданные на праздничный стол, приятно порадуют гостей. Простые рецепты eventspro помогут вам в этом.

Если Вы решите «замахнуться» на более сложные варианты, которые по своей изысканности могут сравниться с кулинарными шедеврами, в нашем обзоре «Более 100 рецептов канапе с фото» вы найдете множество интересных и подробных рецептов.


Башенки миндально-сливочные с сыром

Для того, чтобы их приготовить потребуются:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • миндаль – 60 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • редис – 5 штук;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Натрите при помощи мелкой терки сыр, раздробите миндаль до состояния крошки. Выдавите в тарелку дольки чеснока и нарубите укроп. Смешайте все составляющие и добавьте масло. Придайте полученной массе форму колбаски, обернув ее пищевой пленкой и поставив в холодильник на пару часов.

Для того, чтобы канапе выглядели красиво, нарежьте колбаску на кусочки цилиндрической формы, положите каждый из них на кружочек редиса и присыпьте укропом. В качестве основы иногда используется кусочек белого или черного хлеба, а редиска просто украшает канапе.


Канапе из семги и сыра

Вариант 1 – с лимоном и оливками

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • оливки – 1 б.

Процесс приготовления незатейлив – нашинкуйте в виде кубиков сыр, семгу и лимон. Надевайте компоненты на шпажки по слоям, начиная с сыра и заканчивая оливками.



Вариант 2 — апельсиновые

Необходимо взять сыр, рыбку, виноград и апельсин – всего по 200 грамм.
Нарежьте семгу, сыр и апельсин дольками. На кусочек сыра положите рыбку, потом – апельсин и увенчайте виноградинами, проткните шпажками. Как видите, рецепты вкусных канапе могут быть очень простыми.

Больше рецептов с семгой вы найдете в нашем обзоре, посвященном канапе, главной составной частью которых является красная рыба (семга, лосось): «Канапе с семгой и лососем«.


Фруктовая симфония

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • виноград – 250 г;
  • груши – 3 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • киви – 3 шт.




Приготовление

Нужно нарезать на тонкие пластины брынзу. Груши очистите от кожуры, удалите серединку вместе с семенами и нарежьте плод на кусочки в форме кубиков. Почищенные мандаринки разделите на дольки. Виноградины отделите от грозди. Киви отделите от кожуры, и нарежьте кубиками, укладывая на тарелку.

Нанизывайте компоненты в следующей очередности: виноградина, мандариновая долька, кубик груши, ломтик сыра. Шпажки втыкайте в кубик из киви. Вкусные канапе сделать легко, главное поглядывать на фото и четко следовать рекомендациям в рецепте.

Больше рецептов фруктовых канапе вы найдете в нашем обзоре: «Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото«.


Пикантные – с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • филейная часть сельди – 250 г;
  • черный хлеб – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • петрушка.




Чтобы приготовить простые и вкусные канапе, поместите чернослив в емкость с горячей водой, пока он не станет мягким. Далее воду нужно слить и промокнуть чернослив вафельным полотенцем.

Сельдь и хлеб порежьте на квадратные кусочки шириной по сантиметру. Огурчики нашинкуйте кольцами такой же толщиной. Нанизывать на палочки начинайте с кусочков хлеба, потом добавляйте чернослив, огурцы и филе сельди. Перед подачей на стол приправьте рыбку горчицей и присыпьте петрушкой.


Рецепты вкусных канапе из ветчины

Вариант 1 – с сырной начинкой

Составляющие:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез или сметана – 1 ст.л.;
  • ветчина – 200 г;
  • оливки – 1 б.




Приготовление

Сыр необходимо натереть на терке и добавить дольку измельченного чеснока. Заправить массу можно майонезом или сметаной – на ваш вкус. Ветчину нашинкуйте на кружочки. Внутрь каждого кружочка положите сырную начинку. Заверните трубочкой. Рулеты разрезайте на части по паре сантиметров в ширину. Проткните их шпажкой и сверху наденьте оливки.

Вариант 2 – с помидорами

Понадобятся:

брынза – 200 г;
помидоры – 2 шт.;
ветчина – 200 г;
черный хлеб – 150 г.



Приготовление:

Мякоть помидора отделите от кожуры и порежьте кружочками. Брынзу, ветчину и хлеб нарезайте кубиками. Разложите на блюдо кружочки помидора, а сверху – брынзу, хлеб и ветчину, проткните шпажками. Как видите все делается очень легко и быстро.

Больше рецептов канапе, главной составной частью которых является ветчина / колбаса / карбонат вы найдете в нашем обзоре: «Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета«.


Крючочки из креветок и огурцов

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • крекеры – 100 г.



Приготовление:

Чтобы приготовить эти канапе нам нужно помыть огурцы под проточной водой и нарезать их продольными полосками. Заверните в них по чайной ложке сыра и добавьте петрушку. Сверху положите вареные креветки вместе с хвостиками. Сверните рулетом и скрепите шпажками, положив рулеты на крекеры.

Больше рецептов канапе, главной составной частью которых являются креветки вы найдете в нашем обзоре: «5 канапе с креветками — рецепты и фото«.


Колбасная волна

Ингредиенты:

  • маслины – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • хлеб ржаной – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Для приготовления наколите на палочку маслину, полоску огурца и кружок колбасы, свернув их волнообразно. Палочку зафиксируйте на кусочке хлеба, помидора и сыра.


Разноцветная радуга

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • анчоусы в маринаде – 1 б.;
  • яйца перепелки – 10 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.



Приготовление:

Почистите авокадо, избавьтесь от косточки и нарежьте его квадратными кусочками средней величины. Анчоусы достаньте из маринада и порежьте полосками. Отварив яйца и почистив их от скорлупы, разрежьте их на половинки. Накалывайте на шпажки яйца, помидоры, анчоусы и авокадо.


Многослойные канапе

Ингредиенты:

  • хлеб черный и белый – по 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • соленая семга – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.



Приготовление:

Обе разновидности хлеба нужно нарезать на кусочки шириной до 5 мм и намазать каждый из них плавленым сырком. Начните с черного кусочка, положив на него полоски огурца и накрыв пластинкой белого хлеба сыром вниз. Верхушку хлеба смажьте снова плавленым сырком и положите сверху филейную часть семги. Накрывайте черным хлебом, промазанным сырком.

Проделайте то же самое с остальными кусочками хлеба, только вместо рыбки положите в середину ломтики болгарского перца. Увенчайте вашу конструкцию кусочком белого хлеба. Верхушку его промазывать плавленым сырком не нужно.

Воткните в бутерброд шпажки с одинаковым интервалом и разрезайте на квадратные кусочки.


Шашлычки из канапе – простые рецепты с фото

Вариант 1 – с разными видами сыра

Понадобятся:

  • брынза, твердый и мягкий сыр – по 100 г;
  • виноград – 250 г.

Приготовление:

Возьмите несколько видов сыра и виноградины. Лучше всего подойдут сорта без косточек. Сыр нашинкуйте кубиками по сантиметру длиной. Виноградины помойте, высушите и порежьте пополам. Накалывайте поочередно на палочки виноградины и сыр.

Вариант 2 – мясной

Необходимо:

  • помидоры черри – 300 г;
  • ассорти мясное – 3 вида.

Промойте помидоры и просушите, разрежьте пополам. Мясо порежьте кубиками. Можно использовать для этой цели куриное филе, свинину и телятину. Нанижайте по очереди на шпажки помидоры и мясные кубики.


Огуречно-крабовые канапе

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • филе пангасиуса – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • зелень – 50 г.

Приготовление:

Налейте в сковородку масло, поджарьте кусочки рыбы до появления румяной корочки. Переложите на блюдо, застеленное полотенцем.

Крабовые палочки и огурец порежьте кубиками и перемешайте со сливками, сахаром и распределите эту массу по кусочкам пангасиуса. Украсьте зеленью.


Грибная поляна

Необходимые компоненты:

  • хлеб (на ваш выбор) – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы в маринаде – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • укроп – 50 г.



Приготовление:

Чтобы приготовить простые канапе, поджарьте гренки и намажьте их сливочным маслом. Яйца нашинкуйте кружочками, желток разотрите при помощи вилки. Измельчите грибочки и добавьте их к яичному желтку (можно добавить соль и горчицу). На хлеб выкладывайте белок, а внутрь его – начинку из грибов и желтка. Сверху положите грибную шляпку и присыпьте зеленью укропа.

Больше рецептов канапе, главной составной частью которых являются грибы вы найдете в нашем обзоре: «Грибные канапе«.


Зимняя сказка

Понадобится:

  • ржаной хлеб – 250 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • буженина – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г.

Приготовление:

Для создания этого блюда нужно разрезать хлеб на кусочки разной формы – ромбики, квадратики, кружочки, треугольники. Обжарьте их в масле. Разложите на полотенце. Каждый кусочек промажьте плавленым сырком. Буженину, ветчину и перец нашинкуйте кубиками, а огурец порежьте кружочками.
На тарелку положите гренки, а сверху с помощью бутербродных палочек наколите по очереди кусочки мясного ассорти и огурец с перцем. Сверху присыпьте зеленым луком.


Канапе с килькой

Ингредиенты:

  • 100 грамм ржаного хлеба;
  • 50 грамм кильки;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • свежий огурец.

Приготовление:

Слегка поджариваем хлеб, нарезаем яйца кружочками и по одному выкладываем на хлеб. Сверху кладем кружок огурца, а вокруг колечком кладем филе кильки. Верхушку бутебродика украшаем майонезом и кладем по ягодке брусники.

Столь простые рецепты канапе пробудят в вас бурную фантазию. Возможно, вы даже сотворите собственный рецепт.


Канапе «Берлин»

Ингредиенты:

  • 350 грамм белого хлеба;
  • один персик;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сливочного масла.



Приготовление:

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, смазываем маслом, кладем ветчину, затем половинку персика и накрываем сыром. Бутербродики отправляем в духовку или микроволновку, и держим до тех пор пока не расплавится сыр.

Новые рецепты канапе с фото, скоро появятся в нашем журнале и помогут вам разнообразить и украсить праздничное меню. Убедитесь на собственном опыте, насколько просто готовить мини-бутерброды в домашних условиях. Приятного вам аппетита!