Простые и вкусные рецепты канапе пригодятся вам если вы планируете организацию корпоратива, свадьбы, вечеринки или дня рождения и на ваши плечи ложится проблема составления меню. Если вы в затруднении и не знаете, что бы такого легенького подать на стол, сделайте простые канапе.
Для любого праздника очень важны вкусные закуски. Если приготовить канапе, используя наши рецепты с фото, это станет идеальным решением для вашего торжества. Простота и легкость приготовление приятно удивит, вдобавок, вы сможете сэкономить время. Попробуйте сделать оригинальные блюда из обычных продуктов, не требующие больших усилий и богатого опыта в области кулинарного искусства. Маленькие бутерброды, поданные на праздничный стол, приятно порадуют гостей. Простые рецепты eventspro помогут вам в этом.
Если Вы решите «замахнуться» на более сложные варианты, которые по своей изысканности могут сравниться с кулинарными шедеврами, в нашем обзоре «Более 100 рецептов канапе с фото» вы найдете множество интересных и подробных рецептов. |
Башенки миндально-сливочные с сыром
Для того, чтобы их приготовить потребуются:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- миндаль – 60 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- редис – 5 штук;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Натрите при помощи мелкой терки сыр, раздробите миндаль до состояния крошки. Выдавите в тарелку дольки чеснока и нарубите укроп. Смешайте все составляющие и добавьте масло. Придайте полученной массе форму колбаски, обернув ее пищевой пленкой и поставив в холодильник на пару часов.
Для того, чтобы канапе выглядели красиво, нарежьте колбаску на кусочки цилиндрической формы, положите каждый из них на кружочек редиса и присыпьте укропом. В качестве основы иногда используется кусочек белого или черного хлеба, а редиска просто украшает канапе.
Канапе из семги и сыра
Вариант 1 – с лимоном и оливками
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- оливки – 1 б.
Процесс приготовления незатейлив – нашинкуйте в виде кубиков сыр, семгу и лимон. Надевайте компоненты на шпажки по слоям, начиная с сыра и заканчивая оливками.
|
|
Вариант 2 — апельсиновые
Необходимо взять сыр, рыбку, виноград и апельсин – всего по 200 грамм.
Нарежьте семгу, сыр и апельсин дольками. На кусочек сыра положите рыбку, потом – апельсин и увенчайте виноградинами, проткните шпажками. Как видите, рецепты вкусных канапе могут быть очень простыми.
Больше рецептов с семгой вы найдете в нашем обзоре, посвященном канапе, главной составной частью которых является красная рыба (семга, лосось): «Канапе с семгой и лососем«. |
Фруктовая симфония
Ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.;
- виноград – 250 г;
- груши – 3 шт.;
- брынза – 250 г;
- киви – 3 шт.
|
|
|
Приготовление
Нужно нарезать на тонкие пластины брынзу. Груши очистите от кожуры, удалите серединку вместе с семенами и нарежьте плод на кусочки в форме кубиков. Почищенные мандаринки разделите на дольки. Виноградины отделите от грозди. Киви отделите от кожуры, и нарежьте кубиками, укладывая на тарелку.
Нанизывайте компоненты в следующей очередности: виноградина, мандариновая долька, кубик груши, ломтик сыра. Шпажки втыкайте в кубик из киви. Вкусные канапе сделать легко, главное поглядывать на фото и четко следовать рекомендациям в рецепте.
Больше рецептов фруктовых канапе вы найдете в нашем обзоре: «Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото«. |
Пикантные – с черносливом
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г;
- филейная часть сельди – 250 г;
- черный хлеб – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица – 10 г;
- петрушка.
|
|
|
Чтобы приготовить простые и вкусные канапе, поместите чернослив в емкость с горячей водой, пока он не станет мягким. Далее воду нужно слить и промокнуть чернослив вафельным полотенцем.
Сельдь и хлеб порежьте на квадратные кусочки шириной по сантиметру. Огурчики нашинкуйте кольцами такой же толщиной. Нанизывать на палочки начинайте с кусочков хлеба, потом добавляйте чернослив, огурцы и филе сельди. Перед подачей на стол приправьте рыбку горчицей и присыпьте петрушкой.
Рецепты вкусных канапе из ветчины
Вариант 1 – с сырной начинкой
Составляющие:
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 1 долька;
- майонез или сметана – 1 ст.л.;
- ветчина – 200 г;
- оливки – 1 б.
|
|
|
Приготовление
Сыр необходимо натереть на терке и добавить дольку измельченного чеснока. Заправить массу можно майонезом или сметаной – на ваш вкус. Ветчину нашинкуйте на кружочки. Внутрь каждого кружочка положите сырную начинку. Заверните трубочкой. Рулеты разрезайте на части по паре сантиметров в ширину. Проткните их шпажкой и сверху наденьте оливки.
Вариант 2 – с помидорами
Понадобятся:
брынза – 200 г;
помидоры – 2 шт.;
ветчина – 200 г;
черный хлеб – 150 г.
|
|
Приготовление:
Мякоть помидора отделите от кожуры и порежьте кружочками. Брынзу, ветчину и хлеб нарезайте кубиками. Разложите на блюдо кружочки помидора, а сверху – брынзу, хлеб и ветчину, проткните шпажками. Как видите все делается очень легко и быстро.
Больше рецептов канапе, главной составной частью которых является ветчина / колбаса / карбонат вы найдете в нашем обзоре: «Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета«. |
Крючочки из креветок и огурцов
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- крекеры – 100 г.
|
|
Приготовление:
Чтобы приготовить эти канапе нам нужно помыть огурцы под проточной водой и нарезать их продольными полосками. Заверните в них по чайной ложке сыра и добавьте петрушку. Сверху положите вареные креветки вместе с хвостиками. Сверните рулетом и скрепите шпажками, положив рулеты на крекеры.
Больше рецептов канапе, главной составной частью которых являются креветки вы найдете в нашем обзоре: «5 канапе с креветками — рецепты и фото«. |
Колбасная волна
Ингредиенты:
- маслины – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- колбаса – 250 г;
- хлеб ржаной – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Для приготовления наколите на палочку маслину, полоску огурца и кружок колбасы, свернув их волнообразно. Палочку зафиксируйте на кусочке хлеба, помидора и сыра.
Разноцветная радуга
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- анчоусы в маринаде – 1 б.;
- яйца перепелки – 10 шт.;
- помидоры черри – 20 шт.
|
|
Приготовление:
Почистите авокадо, избавьтесь от косточки и нарежьте его квадратными кусочками средней величины. Анчоусы достаньте из маринада и порежьте полосками. Отварив яйца и почистив их от скорлупы, разрежьте их на половинки. Накалывайте на шпажки яйца, помидоры, анчоусы и авокадо.
Многослойные канапе
Ингредиенты:
- хлеб черный и белый – по 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соленая семга – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.
|
|
Приготовление:
Обе разновидности хлеба нужно нарезать на кусочки шириной до 5 мм и намазать каждый из них плавленым сырком. Начните с черного кусочка, положив на него полоски огурца и накрыв пластинкой белого хлеба сыром вниз. Верхушку хлеба смажьте снова плавленым сырком и положите сверху филейную часть семги. Накрывайте черным хлебом, промазанным сырком.
Проделайте то же самое с остальными кусочками хлеба, только вместо рыбки положите в середину ломтики болгарского перца. Увенчайте вашу конструкцию кусочком белого хлеба. Верхушку его промазывать плавленым сырком не нужно.
Воткните в бутерброд шпажки с одинаковым интервалом и разрезайте на квадратные кусочки.
Шашлычки из канапе – простые рецепты с фото
Вариант 1 – с разными видами сыра
Понадобятся:
- брынза, твердый и мягкий сыр – по 100 г;
- виноград – 250 г.
Приготовление:
Возьмите несколько видов сыра и виноградины. Лучше всего подойдут сорта без косточек. Сыр нашинкуйте кубиками по сантиметру длиной. Виноградины помойте, высушите и порежьте пополам. Накалывайте поочередно на палочки виноградины и сыр.
Вариант 2 – мясной
Необходимо:
- помидоры черри – 300 г;
- ассорти мясное – 3 вида.
Промойте помидоры и просушите, разрежьте пополам. Мясо порежьте кубиками. Можно использовать для этой цели куриное филе, свинину и телятину. Нанижайте по очереди на шпажки помидоры и мясные кубики.
Огуречно-крабовые канапе
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- филе пангасиуса – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сливки – 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- зелень – 50 г.
Приготовление:
Налейте в сковородку масло, поджарьте кусочки рыбы до появления румяной корочки. Переложите на блюдо, застеленное полотенцем.
Крабовые палочки и огурец порежьте кубиками и перемешайте со сливками, сахаром и распределите эту массу по кусочкам пангасиуса. Украсьте зеленью.
Грибная поляна
Необходимые компоненты:
- хлеб (на ваш выбор) – 100 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- грибы в маринаде – 100 г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- растительное масло – по вкусу;
- укроп – 50 г.
|
|
Приготовление:
Чтобы приготовить простые канапе, поджарьте гренки и намажьте их сливочным маслом. Яйца нашинкуйте кружочками, желток разотрите при помощи вилки. Измельчите грибочки и добавьте их к яичному желтку (можно добавить соль и горчицу). На хлеб выкладывайте белок, а внутрь его – начинку из грибов и желтка. Сверху положите грибную шляпку и присыпьте зеленью укропа.
Больше рецептов канапе, главной составной частью которых являются грибы вы найдете в нашем обзоре: «Грибные канапе«. |
Зимняя сказка
Понадобится:
- ржаной хлеб – 250 г;
- растительное масло – по вкусу;
- буженина – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 50 г.
Приготовление:
Для создания этого блюда нужно разрезать хлеб на кусочки разной формы – ромбики, квадратики, кружочки, треугольники. Обжарьте их в масле. Разложите на полотенце. Каждый кусочек промажьте плавленым сырком. Буженину, ветчину и перец нашинкуйте кубиками, а огурец порежьте кружочками.
На тарелку положите гренки, а сверху с помощью бутербродных палочек наколите по очереди кусочки мясного ассорти и огурец с перцем. Сверху присыпьте зеленым луком.
Канапе с килькой
Ингредиенты:
- 100 грамм ржаного хлеба;
- 50 грамм кильки;
- майонез;
- пара яиц;
- свежий огурец.
Приготовление:
Слегка поджариваем хлеб, нарезаем яйца кружочками и по одному выкладываем на хлеб. Сверху кладем кружок огурца, а вокруг колечком кладем филе кильки. Верхушку бутебродика украшаем майонезом и кладем по ягодке брусники.
Столь простые рецепты канапе пробудят в вас бурную фантазию. Возможно, вы даже сотворите собственный рецепт.
Канапе «Берлин»
Ингредиенты:
- 350 грамм белого хлеба;
- один персик;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм сливочного масла.
|
|
Приготовление:
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, смазываем маслом, кладем ветчину, затем половинку персика и накрываем сыром. Бутербродики отправляем в духовку или микроволновку, и держим до тех пор пока не расплавится сыр.
Новые рецепты канапе с фото, скоро появятся в нашем журнале и помогут вам разнообразить и украсить праздничное меню. Убедитесь на собственном опыте, насколько просто готовить мини-бутерброды в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой